新闻动态
卜连海副市长到九原公安分局调研
来源:办公室 发布时间:2018-03-13 点击次数:105

3月12日,包头市副市长、市公安局局长卜连海到九原公安分局调研。分局领导对民警工作状态、派出所警力配备情况、今年重点工作开展及下一步工作打算向卜连海副市长进行了汇报。同时,卜市长详细询问了分局各室队所警力配备、看守所预侦室建设、新警务机制运行情况、农村黑恶势力等情况。

卜连海副市长指出,九原分局各项工作整体稳步推进,分局党委班子带头干事创业劲头足,特别是在警务机制改革、“扫黑除恶”专项斗争工作、整治私挖乱采、全国“两会”安保、“大收戒”等方面主动作为,有效推动工作开展,进一步维护了九原的持续稳定。

卜连海副市长就当前和今后一段时期九原公安分局的工作思路和努力方向要求:

一是加快建立监所狱侦中队,通过教育感化和主动工作深挖,双线操作发力,最大限度收集线索,积极打造刑侦主力侦办、派出所管控发现、法制案管实战化、监管狱侦一条龙刑侦工作模式;二是全国“两会”安保工作进入攻坚期,九原分局创新工作模式,设立驻集宁安保维稳工作组,对当前全市两会安保维稳工作发挥了巨大作用,下一步将在全市进行推广;三是九原分局扫黑除恶工作成效显著,要以前期侦办“沙霸”系列案件为契机,持续深挖追逃,加强刑侦打击黑恶工作力度;四继续做大做强城区派出所规模,通过集约化全面降低派出所整体运行成本,提高派出所运行效率。同时,全面强化基层基础设施建设,强化学习培训和日常体能战术训练,有效提升派出所战斗力和为民服务能力,更好地发挥公安基层战斗堡垒作用;五是最大限度地为充实基层的民警提供良好工作环境,积极实施“双向选择”措施,有效解除民警后顾之忧,市局将有计划、分步骤为九原分局增加在编警力。六是全力做好“禁毒大收戒”各项工作,严格落实禁毒工作责任制。七是深入推进“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动,在完成全市民警居住地首轮入户工作的基础上,继续创新工作模式,全面加强“24小时警局”吸粉工作,及时回应、解决百姓关心的各类诉求,有效提升人民群众的获得感和满意度。是持续加大黄赌违法行为的打击力度,打破全市地域限制,坚决把“黄赌”这个社会毒瘤逐步萎缩、连根铲除。九是及时总结九原地区西部沿山打击“私挖乱采”工作经验,与当地政府和各职能部门形成合力,加强属地派出所工作力量,加大排查整治工作力度,形成具有九原特色的危爆物品管理新模式。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038