新闻动态
包头市公安局扩建扫黑除恶专业队 并投入实战
来源:办公室 发布时间:2018-03-05 点击次数:246

为贯彻落实党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,适应当前扫黑除恶专项斗争的新要求、新特点,全面铺开包头市扫黑除恶各项工作,包头市公安局抽调二十名精干警力,将刑侦支队有组织犯罪侦查大队扩建为三十人的扫黑除恶专业队,为扫黑除恶专项斗争提供了坚强的行动组织保障。

2018228日,市公安局党委副书记、副局长满都拉组织召开了包头市公安局扫黑除恶专业队第一次全体会议会上,满都拉副局长就下一步工作展开提出了三点具体要求:

一是提高政治站位,增强意识。切实把扫黑除恶工作作为当前公安机关重大政治任务抓紧抓好,坚定打赢扫黑除恶攻坚战的决心。迅速组织力量营造声势、打出声势,专业队立即投入到实战工作中

二是完善工作制度,专人专职。要建立并完善侦查打击、线索核查、督导考核等各项工作制度,要推动全市线索核查工作在三长负责制(公安分局局长、分管副局长、刑侦大队长)的基础上,实行四长负责制(公安分局局长、分管副局长、刑侦大队长及派出所所长),切实将扫黑除恶相关责任层层落实到位。

三是恪守工作纪律,严格保密。专业队所有成员要严肃对待各项日常工作,严格遵守工作纪律,增强保密意识,严守保密纪律,筑牢保密防线,落实保密责任,时刻牢记纪比法严

   会后,扫黑除恶专业队各小组立刻进入工作状态。综合组对前期工作进行了梳理归纳和材料归档,对所有线索进行了登记造册并制定了督转办工作流程。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038