新闻动态
二人台禁毒现代戏《走出去便是阳光》昨日在包头首演
来源:办公室 发布时间:2018-01-12 点击次数:44

为进一步提高群众防范和抵御毒品能力,普及毒品对个人、对社会、对国家的危害,不断扩大禁毒宣传覆盖面,动员社会各界积极参与禁毒人民战争,包头市禁毒办联合九原区乌兰牧骑于2018年1月11日, 二人台现代戏《走出去便是阳光》在九原区乌兰牧骑剧场首演,自治区禁毒办副主任杨信,市禁毒办常务副主任、市公安局禁毒支队支队长鲍琦等领导出席此次首演。

历经近一年剧本的反复修改及近两个多月的辛苦排练,二人台现代戏《走出去便是阳光》首演,该剧是发生在当下以戒毒为题材一部具有现实意义的舞台艺术作品。讲述了原本美满的一家三代人,从男主人公沾染上了毒品渐渐走向衰败,虽然经过几次的戒毒未能成功,最后几乎走到了家破人亡边缘的故事。主人公的孩子为了挽救失足的父亲,以身试毒也被染毒。最终在大家的帮助下,从阴霾中走了出来,并且考上了大学,主人公也彻底从阴霾中走了出来,走向了光明,走向了新的生活。

该剧让我们感受到依靠戒毒所、社区及管区民警为代表的社会大家庭的温暖,最终让一个一度支离破碎的家庭破镜重圆,该剧有利地宣传了戒毒人员在戒毒过程中社会给予的帮助及关爱,让广大人民群众对毒品的危害有了更深刻的认识。下一步该剧将走进剧场、走进校园、走进社区、走进农村牧区,起到及时警示和教育意义,真正让人们珍爱生命、远离毒品。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号