新闻动态
土右旗公安局铁腕整治“黄赌毒”和涉枪涉爆违法犯罪活动
来源:办公室 发布时间:2017-12-04 点击次数:46

大干“50天”冬季严打整治专项行动开展以来,包头市土右旗公安局全警参战、协同合力,全力围剿“黄赌毒”和涉枪、涉爆违法犯罪活动,取得丰硕战果,为全旗“两会”胜利召开营造良好社会治安环境。

专项行动中,各警种并肩作战,采取分散经营与集中清查、精确打击与全面防控相结合,形成“打防管控”新格局,强力挤压“黄赌毒”滋生空间,严厉打击涉枪、涉爆违法犯罪活动。一是加强对火车站附近、南门旁的小旅店、足疗店等重点场所的“黄赌毒”进行查控和打击整治;二是强化经常性、突击性、轮回式的治安检查,及时发现并整治“黄赌毒”问题;三是安排巡特警加强重点区域巡控工作,深化“三见警”保持高效的震慑力量;四是开展“大干50天”和“净土2017”禁毒百日破案攻坚大会战,最大限度收戒吸毒人员。

从11月6日—12月1日,查处涉爆行政案件3起,处罚单位3家。查处卖淫嫖娼案件2起,行政拘留2人,罚款3人。破获赌博刑事案件1起,刑事拘留4人,取保候审1人,罚款33人,查缴赌资6500元;查处赌博行政案件83起,罚款386人,罚款5.775万元,行政拘留1人。开展了“健康生活,绿色无毒”禁毒教育图片展,查处吸食毒品案件7起,抓获吸毒人员105人,其中强制隔离戒毒73人,社区戒毒32人,缴获海洛因0.91克,安钠咖5400克。

目前,严打专项行动正向纵深开展中。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号