新闻动态
警惕假借“邮政储蓄小额贷款”名义实施的诈骗活动
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-03-12 点击次数:9


近日,我市经侦支队接到一个邮政储蓄银行反映情况称:最近有人采取张贴小广告的形式,假借“邮政储蓄小额贷款”名义,称自己是邮政小额贷款业务员,骗取用户个人有效身份证件、户口本等贷款的相关资料,并利用相关资料到银行、信用社等金融机构办理贷款,造成银行、信用社和广大用户的经济损失。对此提醒广大群众注意防范,防止上当受骗。

诈骗人一般以郊区的农民为对象,不直接露面,而是要求借款人以邮寄方式寄送贷款所需有效证件。由于作案人员承诺经其手办理的小额贷款利息低而且手续简单,一些用户因贪图便宜很容易上当。当用户强烈要求见面时,诈骗人就约定在邮政储蓄所门前会面,并递交相关资料。这样一来既没暴露自己的真实身份;二可以给用户造成模糊的信任感。作案人员骗取用户的有效证件的目的是在其他银行、信用社等金融机构办理贷款。

公安机关提醒广大市民要增强法律意识, 提高警惕,不要贪小便宜吃大亏,办理贷款业务要到金融营业大厅内办理正规的贷款手续,不要轻信个人承诺办理贷款的谎言。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038