新闻动态
警惕以岗前培训安排工作为名的合同诈骗犯罪!
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-03-05 点击次数:27

近年来,就业困难成为社会问题,好多培训机构打着培训就业的幌子骗取毕业生钱财。 

近日包头经侦部门接到受害人报案,其因看到同学在微信群转发信息,称包头市某职业学校可以做上岗培训并能够安排工作,受害人便根据群里通知留的电话联系到此职业学校并找到该校校长。该校长同受害人签订协议书,承诺能安排受害人到某大企业工作,收取受害人培训费20余万元,后该学校并没有做上岗培训,也没有给受害人安排工作,后受害人也无法联系到该校校长,才发现被骗。 该“职业学校”通过网络发放宣传资料,宣传该学校能够做上岗培训并能帮助培训生就业。如有学生前来培训便收取高额培训费用,并承诺培训结束后可以按排其进入大型国企工作。该校还制作假的企业入职信息网站,学生来询问工作安排情况时就将虚假企业入职信息网站链接发给学生,告知学生已经被企业录取。 

包头公安经侦部门提示广大毕业生,找工作要通过正规招聘网站、正规招聘会或学校勤工助学中心获取信息,不要因求职心切,盲目签字,轻易将钱款交付他人,上当受骗。一旦发现上当受骗,求职者可以向当地劳动保障监察部门或公安部门报警,寻求法律帮助。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038