新闻动态
九原分局接到一起利用微信购买软件被骗案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-02-12 点击次数:98

2018年2月7日,九原分局刑侦大队接到一起利用微信购买游戏外挂被骗案,受害人鲁某被骗人民币共计6520元。

报案人鲁某称:2018年1月31日,我加了一个卖游戏外挂的微信号APP77668,通过聊天,我说想购买一个手机上玩游戏能透视的外挂,于是对方将我拉进一个可以购买的微信群里,我通过微信红包几次共发了880元,都是“16号业务员”收了,接着他又让我扫描他发来的二维码安装了雷神助手APP,但最少需要缴纳一年的服务费1880元才能开通,在我缴纳了服务费之后他又说必须安装强网服务器才能使用,我又按照对方要求利用微信给其转账2880元,外加880的好处费,但是在我手机重新开机安装微信之后再也联系不上对方了,我发现自己被骗了。

民警提示:现在互联网、电信业不断发展,网络犯罪十分猖獗,诈骗名目繁多,不要轻易相信群里“好友”发来的二维码及链接,更不要轻易转账、支付,如遇可疑应及时向公安机关报案。

 

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038