新闻动态
包头市公安局指挥中心110报警台关于电动车被盗案件预警提示
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-12-22 点击次数:131

近日,我市盗窃电动车案件时有发生,为了进一步遏制该类案件的发生蔓延,确保人民群众的合法财产安全,包头市公安局110报警台民警提醒广大市民群众:   

一是广大市民要克服怕麻烦、图省事、图方便的心理,尽可能的购买使用安全可靠的锁具,安装简易的防盗报警器,有条件的尽可能的安装车卫士系统。

二是广大市民一定要提高防范意识,增强安全防范责任,停车时一定要停在有人看管或有监控的停车处,不要随意将车停靠到路边或公共场所,避免给犯罪份子可乘之机。

三是广大市民一定要到指定地点购买电动车,拒绝购买、使用赃车,让盗窃电动车失去市场。

四是居民及小区物业管理人员,做好安全防范工作,同时注意发现可疑人员,如有情况及时拨打0472110报警。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号