新闻动态
昆区分局辖区一群众收到假冒包头市公安局诈骗电话的预警提示
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-12-05 点击次数:83

2017年4月20日上午,53岁的受害人蒋某某接到一个陌生电话,电话中的人自称是包头市公安局的工作人员,称受害人涉及到一起诈骗案件,受害人的涉案金额达到210万元,要逮捕受害人蒋某某,并且通过微信发来了受害人蒋某某的逮捕令,同时要求受害人向其汇款,审查受害人的全部资金是否涉及到此案件,以上海市检察院的名义收取保证金,称审查之后就可以在4月25日退还全部汇款给受害人,受害人在4月20日至4月22日多次给对方汇款共63万元,4月23日受害人蒋某某发现对方电话联系不上,怀疑被骗,立即报警。 

刑侦一中队侦查员在接到报案之后迅速采取措施,登陆公安部电信诈骗案件侦办平台,对嫌疑人使用的银行进行冻结,并对一级账户的资金流向进行交易明细查询,成功冻结资金70000元。我中队侦查员立即着手办理冻结资金的返还工作,并往返于工商银行内蒙古分行进行资金返还的事项的办理,12月1日冻结资金70000元全部返还到受害人蒋某某的银行账户。


    再次提醒广大群众公安、检察、法院等国家机关工作人员履行公务中,需要向公民询问情况时,会当面询问当事人,并制作相关笔录,不会要求群众提供个人信息核对,不会通过电话了解公民账户存款等隐私情况,遇到类似情况请不要慌张,挂断电话后及时拨打110进行核实。


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号