新闻动态
民警提示:谨防QQ网络电信诈骗案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-11-29 点击次数:27

2017年11月27日下午,九原分局刑侦大队接到一起QQ网络电信诈骗案,受害人乔女士被骗人民币5000元。

受害人乔女士称:2017年11月27日上午10点左右,一个自称是姨家表哥的人用QQ加自己为好友,聊天中“表哥”称他正在日本海域的船上,手机打不通,让乔女士帮他联系海事局一个姓叶的主任办理护照和船员证,乔女士按照“表哥”给的电话联系了叶主任,对方告知“表哥”有一笔费用需要交纳。“表哥”称自己已经给乔女士卡上打了钱,但是24小时才能到账,让乔女士先行垫付。于是乔女士用工行的ATM机给叶主任汇款5000元,然后给表哥打电话告知钱已转过去了,但是电话中表哥说他并没有跟乔女士聊QQ,也没在船上,更没有让她打钱给任何人,乔女士遂知道自己被骗了。

民警提示:1互联网业、电信业的不断发展,利用电话、短信、网络等方式进行虚假信息诈骗犯罪十分猖獗,诈骗名目繁多,不要有“贪图便宜”、“一夜暴富”、“天上掉馅饼”的心理;2注意保护个人资料信息,不可随意注册、填写自己的身份证号、手机号、银行卡号等私人信息,做好自身防范的同时,要向周围亲人、朋友做好宣传;3多加强预防心理,切实做到“三不要一要”:不轻信、不透露、不转账,有可疑情况要及时报案。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号