新闻动态
警惕砸车窗盗窃,即使空袋子也别放在车里!
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-11-27 点击次数:27

20171110昆区分局刑侦四中队抓获一名砸汽车玻璃盗窃的犯罪嫌疑人,经审讯,嫌疑人张某供述了自2014年至今,在青山、昆区两地利用砸汽车玻璃盗窃车内财物的手段作案100余起。同时,从嫌疑人家中、车内搜查扣押大量银行卡、包、烟、酒、各种消费卡等赃物。

在开展案件侦查的同时,民警发提醒车主不要在车内放置贵重物品,哪怕是空袋子也不要放,以免被窃贼盯上。有时往往是一个塑料袋、收纳袋、衣服等物品,也会招来小偷的目光,即使车内财物未失窃,但车窗玻璃被砸也是不小的损失。”

民警介绍,盗窃车内财物的方式,主要有砸车、遥控干扰、趁人不备拎包等三种方式,砸车盗窃最为常见。车主应尽量把车停放在有人看管、有监控的停车场;车内不要放置贵重物品,更不要在显眼位置放置包、袋子等物品,哪怕是个塑料袋都容易招来贼。下车后,车主应在拉一下车门,检查车锁是否锁上。独自驾车时,关闭副驾驶座位旁的车窗。若下车装卸东西,应将车门锁上。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号