土右旗公安局出入境管理大队“四全四强”举措提升涉外住宿登记信息质量
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-03-13 点击次数:37


为进一步做好土右旗境外人员管理工作,切实提高境外人员临时住宿登记信息的申报率、及时率和准确率,土右旗公安局出入境管理大队结合实际,推出“四全四强”举措,强力推进境外人员临时住宿登记数据质量稳步提升。

一、全员联动,强化思想认识。土右旗公安局出入境管理大队立足辖区境外人员管理工作实际,加强组织,积极动员全员参与。针对土右旗涉外管理基础现状,组织辖区派出所社区民警和治安大队民警及宾馆负责人召开境外人员临时住宿登记管理工作动员会,从思想源头上抓起,强化辖区派出所、宾馆饭店、涉外企业对涉外登记工作的认识。

二、全面培训,强化业务能力。通过传统方式和互联网相结合的多样化培训,提升涉外宾馆从业人员识别境外人员证件的能力和登记技能。组织派出所外管民警、宾馆前台、负责人开展境外人员临时住宿登记培训,普及境外人员证件识别知识。同时,针对境外人员活动较多的萨拉齐镇辖区重点宾馆的前台经理及前台登记人员、社区民警进行专门培训。

三、全网巡查,强化质量水平。安排专人,坚持网上境外人员临时住宿登记数据每日巡查制,以确保境外人员临时住宿信息上报质量。逐一对照境外人员证件扫描件核对登记信息,对证件扫描不完整的及时提醒涉外宾馆补扫,对公安内网派出所辖区上报的境外人员住宿登记信息要求逐一对照公安部出入境管理系统进行核查。安排专人每天进行后台查询,发现错误信息及时与登记单位联系纠正,以确保境外人员住宿登记信息准确率。

四、全程监督,强化考核制度。大队每周对辖区采集、录入、上传的临时住宿信息进行统计和总结。按属地管辖原则,将此项工作纳入旗局对派出所的工作考核,对住宿信息质量录入较差的宾馆倒扣辖区派出所相应考核分,并要求派出所对宾馆做出处罚。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038