土右旗公安局出入境管理大队创新工作理念打造“人性化”服务
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-26 点击次数:50


今年以来,土右旗公安局出入境管理大队本着“以人为本、服务发展”的工作理念,坚持以科学发展观为指导,以信息化建设和管理服务创新为重要手段,不断深化警务机制改革,倾力打造一支“科学、规范、优质、高效、便捷”的出入境服务队伍。  

一、创新管理理念,突出政治建警 

一是紧密结合我局近期开展的纪律作风大整顿活动。我大队采取座谈交流、谈心汇报等多种方式,教育引导民警增强大局意识、宗旨意识和服务意识,并使其认识到为民服务不是一阵风,而是贯穿整个职业生涯的一种常态,切实筑牢思想根基不动摇。二是将一日工作生活细小环节“定时化”,日常审批工作“程序化”。规范证务窗口服务语言、行为标准,坚决杜绝着装不规范、工作时间使用手机从事与工作无关的微信、游戏、购物等不良风气发生。三是通过树立纪律业务标杆,为民警提供思想和行动的指引。针对民警业务能力参差不齐,办事效率不高等问题,队领导充分发挥职能作用,精确分工协作,带头在工作中不断学习、积累,队伍上下团结一致,克服困难,突显班子凝聚力和战斗力。

二、创新便民举措,突出“窗口”建设

一是服务措施更科学。不断完善出入境网上办事大厅服务功能和内容,探索建立全天侯“虚拟窗口”。开通网上预约、证件办理进度网上查询、表格下载、网上申请等服务栏目,充分发挥电子警务的服务效能。二是受理业务更高效。加大对窗口民警的业务培训,使民警熟练掌握相关的法律法规,并且熟练运用出入境管理信息系统,确保窗口一次办结率。同时规范办证流程,针对出入境证件办理项目多、手续繁、办证量大的情况,进一步健全完善中外申请人出入境证件受理、审批及证件制作。三是服务群众更周到。开通咨询电话。确保通过电话咨询的群众能及时、准确得到答复;同时推行“双休日预约服务”。将“窗口”负责人和受理大厅的咨询电话号码向社会公布,在周日、节假日以及日常休息时间,确有特殊需要的群众可以电话预约,在约定时间为其提供办证服务,真正把方便交给群众。四是管理服务更透明。公布监督电话主动接受社会各界和办事群众对出入境工作的监督和评议,确保窗口接待服务工作的质量,减少并力争杜绝群众的投诉。促进出入境业务管理工作进一步改善和提高。

 

 

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038