包头出入境四举措进一步提高服务群众能力
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-12-06 点击次数:33

长期以来,包头出入境始终把人民的利益放在首位,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和实践要求,以“政治思想优、纪律作风严、工作业务精、服务态度诚、完成任务好”为标准,从四方面着手,进一步提高服务群众能力和水平。

一是解决民警服务意识不强,思想存在偏差等问题,及时组织民警认真学习上级文件和各级领导的批示精神,学习公安部“关于提高出入境服务水平的意见”,学习典型案例,认真剖析分析,全面提高思想认识。

二是全面提升业务水平。按照上级有关部门要求,以网上法律学习、“法律大讲堂”等为依托,抓好培训,确保民警法律、业务知识“一口请”,窗口业务办理娴熟、准确,办理流程通畅。

三是进一步强化礼仪培训。要求全体民警按照文明用语要求规范接待用语,根据接待现场情况和人员实际,灵活应用,让申请人在受到礼仪、规范接待的同时,又有愉悦、温馨的感受。

四是进一步提高沟通协调能力。强化民警语言表达能力培养,要求窗口接待人员学会“察言观色”,认真做好咨询解答,真诚服务,争取实现所有人员能够懂申请人心理和需求,懂群众语言,懂沟通技巧,能够主动服务,真正做好群众工作

 




总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号