包头市公安局交管支队开展全市道路交通安全隐患大排查大整治
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-09-26 点击次数:29


为全力确保“三个不发生”创建活动决胜阶段顺利进行,切实排除隐患,整治违法,全力预防和减少道路交通事故,坚决防范重特大道路交通事故,确保中秋、国庆两大节日期间人民群众生命财产安全,为迎接党的十九大营造和谐安全稳定的交通环境,包头市公安局交管支队从9月10日起至11月20日,在全市范围内开展道路交通安全隐患大排查大整治工作。

一是全面排查整治车辆和驾驶人安全隐患。各大队在辖区开展以危险化学品运输车、旅游客运车、客运班车、“营转非”大客车、校车五类车辆为重点的隐患排查行动。行动中,执勤民警全面清查了五类重点车辆逾期未检验、未处理交通违法记录超过3起,违法记分超过12分的车辆,并通报交通运输、安全监管、教育等部门及相关运输企业。

二是全面排查整治道路交通安全隐患。各大队以公路、隧道、农村道路和山区道路以及通行班线客车的道路为重点,全面深入排查道路安全隐患,特别是弯道陡坡、临水临崖等隐患路段缺乏安全提示标志、防护设施等安全隐患。主动积极参与隐患路段、事故多发路段治理方案的研究和治理成效的验收,全力推动安全隐患治理到位。 

三是全面排查整治运输企业安全隐患。南绕城大队管宣中队民警会同麻池镇政府、交通投资集团、交通投资集团设计院和隐患路段所属行政村等相关负责人,对南绕城公路31公里隐患路口进行整改调研。民警还约谈了一批逾期未检验、逾期未报废车辆,以及所属营运车辆交通事故、交通违法多发的运输企业,督促其尽快整改,强化对车辆的管理和驾驶人的培训教育。

四是严厉打击各类严重交通违法行为。城区各大队从九月初开始,持续对酒后驾驶、涉牌涉证违法犯罪行动进行高压严管态势,每日组织区域性、短时性、小规模的集中行动,组织民警利用红灯间隙有选择性地查酒,融入日常管理。依托公安检查站和临时执勤站点,对跨省、跨市长途客运车辆、中型以上货车的加强检查,询问驾驶人驾驶时间,提醒驾驶人按时休息。全面启动公路公安检查站,根据实际在进出城市主要道路、市际交通安全检查站、公路主要出入口,严格落实“四关”、“八必查”要求,对“两客一危”车辆和校车、接送学生车辆实行逢车必查,对大中型货车和其他小型客车实行重点抽查。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号