九原公安分局兴胜派出所扎实做好2017年秋季开学校园周边整治工作
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-09-13 点击次数:46


2017年秋季开学在即,为进一步加强辖区校园周边安全稳定工作,保障师生人身、财产安全,坚决防止涉校案件的发生。近日,九原公安局兴胜派出所扎实做好秋季开学期间学校周边的安全保卫工作。

一是强化整治,加强管控。九原兴胜派出所对辖区校园及周边地区社会治安状况进行了集中整治,全面清理黑网吧、网旅馆、无证摊贩、黑车。深入学校周边私房、网吧、旅馆、电子游戏厅开展治安检查,严格落实中小旅店、网吧实名登记制度,重申接纳未成年人上网等涉及学生违法行为的处罚规定,坚决扫除“黄赌毒”等社会丑恶现象,有效净化校园周边治安环境。

二是强化走访,动态管控。九原兴胜派出所要求辖区民警积极会同辖区校园周边企事业单位、社区,开展走访调查和矛盾纠纷排查,及时化解社会面不安定因素。同时加强校园及周边地区重点人员稳控,特别对校园周边有精神病、重点上访等高危人员,严格落实疏导化解和动态管控措施,防止形成危害。

三是强化宣传,提高意识。九原兴胜派出所要求各辖区民警利用QQ群、短信平台、微信公众号等网络互动工具,向学校全体师生、家长传授治安防范、交通、禁毒、消防、信息网络等安全知识。另外,各责任区民警积极深入学校,指导学校设立法制宣传栏,加强法律法规和安全防范知识教育,提高广大师生的守法、用法、护法意识和自我防范能力,有效应对不法侵害,提高安全知识知晓率,确保学生开学上好安全第一课。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号