昆区分局采取“四个加强”做好校园开学季社会安保工作
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-09-12 点击次数:35


当前开学之际,为切实做好校园安全保卫工作,昆区分局安排部署了关于做好校园开学季及学生升学时期社会安保工作,认真做好新学期校园内外安全管理工作,为广大师生营造一个平安和谐的学习生活环境。

一、加强安全检查,消除各类隐患。对辖区中小学校、幼儿园进行一次全方位安全大检查,主要检查校园内部防范措施,和门卫、值班、巡逻,消防等各项安全管理,制度落实情况,对校园内人防、物防、技防、建设和实施情况进行监督、管理和检查,督促校方健全安全保卫工作制度,层层落实管理责任,落实各项安全防范措施,及时整改安全隐患,做到保安全、抓教育两不误。

二、加强清查整治,净化周边环境。针对校园周边小摊点多、人口密集、流动性强,人员成分复杂等不稳定因素,对校园周边流动人口集中开展治安检查,同时,及时调整特警部署和巡逻线路,加大中小学校、幼儿园周边巡逻密度,提高见警率,确保中小学校、幼儿园周边安全。

三、加强法制教育,增强防范意识。各巡逻民警深入中小学校及幼儿园,围绕未成年人保护法律法规,交通安全出行和防火防骗,防拐等常识,通过发放宣传材料,张贴宣传画等多种形式,对广大师生进行安全宣传教育,在新学期伊始,给学生们上好“安全第一课”提高他们的安全防范意识和自我保护能力。

  四、要求加强“三见警”巡逻工作,增强安全意识。各巡逻民警深入中小学幼儿园开展“三见警”巡逻防控工作,加强学校、幼儿园及周边安全隐患得到全面整治,治安管理和安全防范措施得到有效落实,危害学生、儿童人身安全的案件和事故得到有效遏制;校园安全防范工作的组织网络、工作机制和保障机制更加健全,校园安全防范工作的法制化、规范化、信息化、社会化水平全面提升。强化校园安全防范工作薄弱环节为重点,进一步加强学校、幼儿园安全防范工作,建立健全维护校园安全长效工作机制,为广大学生、儿童健康成长创造良好的社会治安环境。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号