东河分局回民派出所打好“三张牌”提升服务群众举措
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-09-07 点击次数:39


东河分局回民派出所立足实际,突出打好“三张牌”,深入走访交流,更新服务观念,提升工作水平,拉近警民距离,密切警民关系,切实为民解难、为民谋利、为民造福。   

一、面对面打好“交流牌”,听群众心声。一是“走出去”。组织民警深入辖区企业单位、村庄街道、群众家庭,开展换位体验,与群众实现零距离沟通,让群众想说话、说真话,切实感受群众所思所想、所愿所盼。二是“请进来”。通过召开警民恳谈会、警营开放日等活动,广泛征求社会各界对公安工作的意见和建议,主动接受群众的监督,争取群众对公安工作的理解和支持。同时,充分运用窗口的“服务评价器”、“意见箱”,汲取群众意见建议。三是“及时改”。对照走访、评议工作中征集到的意见建议,认真查找自身工作中存在的不足,迅速落实整改措施,及时解决问题。

二、心贴心打好“服务牌”,解群众问题。一是上门服务解民难。充分结合“小警务赶大集”等活动,积极开展以“上门宣传法律法规、上门讲解安全防范知识、上门办理证件、上门回访案件”的“四个上门”活动,为群众提供多方面的服务,主动帮助群众解决实际困难和问题。二是强化防范保民安。结合“打霸治痞”专项行动,加大对出租房屋、旅馆、商店等重点行业场所的清理整治,强化社会面治安巡逻检查,严厉打击各类违法犯罪活动。 

三、实打实下好“举措棋”,赢群众满意。一是创新服务举措。充分结合窗口创先争优活动,印制便民服务卡、服务手册,公开承诺事项,延时服务、上门服务,切实提升窗口服务效率。二是优化服务环境。进一步简化办事环节,优化服务流程,加大警务公开力度,推行首问办结责任制、访企问需制、服务承诺制、企业联系点等制度,创造优质高效的服务环境。三是突出服务重点。辖区作为“黄蓝”战略重要区域,伴随着“大开发、大发展”的机遇,土地、草场矛盾、劳资纠纷、债务纠纷等各类矛盾纠纷也随之增多,组织警务区民警定期上门走访摸排,充分运用“多元化”调解机制,化解各类不稳定因素,最大限度地为企业排忧解难,全力维护辖区稳定。

 

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号