东河分局巴彦塔拉大街派出所“五个强化”工作举措持续提高为民服务效能
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-09-05 点击次数:41


为了切实增强广大公安干警服务意识,提高服务水平, 巴彦塔拉大街派出所以“五个强化”工作举措持续提高为民服务效能。

一、强化民本意识。以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,强化民警的理想信念教育,牢固树立全心全意为民服务宗旨,切实打牢“立警为公、执法为民”思想基础。同时加强法治理念教育,防止民警在执法过程中以管理者自居,在思想上轻视群众,在行动上脱离群众,在感情上疏远群众,从而使民本理念宗旨观念入耳、入脑、入心并落实到具体行动上。

二、强化担当意识。抓好忠诚履职教育,把打击和防范违法犯罪摆上更加突出的位置,以警务机制改革为契机,切实加强治安、社区等警种部门的保障建设,不断夯实基层基础工作,始终保持对违法犯罪的高压态势,出重拳整治城乡结合处和严厉打击突出性违法犯罪,进一步加强群防群治工作,形成群众广泛参与、信息化手段全覆盖的巡防立体网络,为群众生产生活营造和谐稳定的治安环境,从而提高群众的安全感和满意度。

三、强化规范意识。以执法规范化建设为契机,切实健全和完善执法制度和监督机制,花大力气治理执法顽疾,狠抓执法质量,让执法工作更加公开透明,广泛接受社会和群众的监督,严防有法不依、执法不公、不严、办关系案、办人情案等现象的发生。

四、强化公仆意识。立足创先争优活动,加强管理,强化服务,深入推进访评活动,深入到群众中去,了解群众对公安工作的意见,对群众反映的需要改进的问题及时加以梳理和整改,不断加强户政、车管等窗口服务管理,严防在管理服务中发生态度生硬,说话不和气,办事不公道等现象。

五、强化纪律意识。不断强化公安部“三大纪律”、等警规警纪教育,警钟长鸣,切实加强队伍作风建设,特别是加强领导干部的作风建设,树立心系群众、服务人民,文明规范、细致周到意识,努力把每一项工作做细、做实、做好,让群众满意。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号