鹿城公安
工作成就
作者:曹冬梅 来源:办公室 发布时间:2017-11-17 点击次数:2

近年来,包头市公安局党委在市委、市政府和自治区公安厅的正确领导下,坚持以科学发展观为统领,紧紧围绕建设“富裕民主文明和谐新包头”的奋斗目标,以“树立五种作风、坚持四化管理、实现一个目标”为总的指导思想,狠抓社会矛盾化解、社会管理创新和公正廉洁执法“三项重点”工作,深入推进信息化、执法规范化、和谐警民关系、治安防控体系“四项工程”建设,创造性的开展了最大限度收缴管制刀具、最大限度收戒吸毒人员、建成投入使用刑侦“六大实验室”等一系列、一大批亮点工作,创建新型现代警务机制,打动态治安形势下的科技战、主动战、攻坚战,以立体动态巡控掌控全市治安大局。

我局深入推进“三基”工程建设。建成了5万平米、50年不落后的现代化城市应急指挥中心,整合110、122、119,实现三台合一。大力整合派出所警力,提高基层民警的职级待遇。推进刑警队、交警队、监管场所等级化建设。全市已经建成等级看守所8个。全市有三个责任区刑警中队被公安部命名为一级中队。全市有30个交警中队被自治区政府评定为规范化岗勤中队。市车管所被公安部评定为全国二等车管所。全市旗县区公安(分)局公用经费全部达标。

我局坚持从解决人民群众最关心、反映最强烈的杀人、黑恶犯罪、两抢一盗案件等突出刑事犯罪问题入手,始终把打击犯罪工作摆在突出位置。命案侦破受到自治区公安厅表彰并在公安部会议做典型发言。2009年,先后成功侦破了“3.01”杀人焚尸案、“4.20”抢劫出租车案、“8.25”杀害铁路人民警察案等性质严重、影响恶劣的案件.受到各级党委政府、社会各界和广大人民群众普遍赞誉。同时,技侦工作成为全区唯一一家全国“队伍正规化、装备现代化”建设二级达标单位,在全国作典型经验介绍。圆满完成了各项安全保卫任务,全市公安机关维护国家安全的能力、驾驭社会治安的能力、处置突发事件的能力、为经济社会发展服务的能力和公安执法水平、队伍正规化建设水平实现了历史性的跨越和提升,为维护全市政治稳定、社会安定、治安平稳做出了积极的贡献。包头市公安局整体工作走在了全区公安系统前列,先后荣获了“全国严打整治斗争先进集体”、“全国指纹破案会战先进集体”、“全国公安信访先进集体”,“全国公安装备财务工作先进集体”、“全国集中整治爆炸物品、枪支弹药、管制刀具专项行动先进集体”、“全国治理自行车被盗问题专项行动先进集体”、“全国出入境管理文明窗口” 、“全国信访控申工作、公安机关行政应诉工作先进集体” 八个全国先进集体荣誉称号。2008年,包头市成为全国实施畅通工程一等(模范)管理城市。2009年,市政府行政审批服务中心包头市公安局办证大厅服务对象评议满意率为98%以上。行政审批办公室连续六年被市政府行政服务中心评为“先进窗口”,在为民办实事,办好事,构建和谐警民关系方面发挥了积极作用。出入境管理处2009年4月荣获“全区公安出入境管理文明窗口达标工作先进集体”,信访处2009年12月荣获“全区涉法涉诉信访工作先进集体”、交警支队2009年8月荣获“全区首届创建平和内蒙古交警形象法律知识竞赛集体一等奖”、指挥中心2009年12月荣获“全市政府系统政务信息工作先进集体”。多年以来,包头市公安局领导班子连续被中共包头市委评为实绩突出领导班子,包头市公安局在全区盟市公安局实绩综合考评排名中均名列前茅。

铮铮铁骨保民安、浩然正气铸辉煌。面对新形势、新任务、新挑战,包头市公安局党委正在以百倍的信心和决心,顽强拼搏、求真务实、锐意进取,团结带领全市公安民警,继续发扬优良传统和作风,全面加强和改进各项公安工作,努力为构筑祖国北疆安全稳定屏障,维护包头一方平安稳定作出新的贡献!

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号