内蒙古自治区公共安全技术防范工程设计、施工和维修企业备案证书等级企业评审工作的流程
来源:信息部 审核部门:办公室 发布时间:2013-02-26 点击次数:430

内蒙古自治区公共安全技术防范工程

设计、施工和维修企业备案证书

等级企业评审工作的流程

    为推进公共安全技术防范行业自律机制,规范从业单位行为、防范,保护企业合法权益,营造公平、有序、诚信的安防市场环境,根据《内蒙古自治区公共安全技术防范管理条例》规定,受自治区公安厅公共安全技术防范管理办公室委托,由内蒙古安防中心对申请在内蒙古自治区区域内从事公共安全技术防范工程设计、施工和维修的企业提交的等级评定资料的真实性、有效性进行评审。评审工作一项是承担社会责任并公开向参评企业提供信用保证的有偿服务,故由内蒙古安防中心向参评企业收取必要的评审费用。

评审工作具体流程如下:

    参评企业向自治区公安厅技防办提出申请,填写《内蒙古自治区公共安全技术防范系统设计、施工和维修单位备案等级申请表》并提交以下等级评审资料,一式两份。

(一)营业执照复印件和组织机构代码证书复印件;

(二)法定代表人身份证复印件;

(三)质量管理体系认证证书复印件;

(四)办公场所承租协议或产权证明的复印件;

(五)通过正式验收的安防工程相关材料;

(六)从业人员上岗证复印件。

    若所有资料文件上交齐全,自治区公安厅技防办委托内蒙古安防中心安排评审组到参评企业所在地进行现场审核。

    评审组由两名以上内蒙古安防中心评审员组成,并由内蒙古安防中心指定一名组长,负责现场评审工作。

    评审组到达参评企业所在地现场后,首先召集由参评企业领导及所有相关人员参加的介绍会,宣布现场评审纪律、要求及流程,公布参评企业的权利及对评审员的监督办法。经参评企业书面确认无误后开展现场评审工作。

    评审组在现场审核结束后三个工作日内向内蒙古安防中心提交《现场调查表》,经内蒙古安防中心评审组复审整理资料、确认无误后,向公安厅技防办提交《内蒙古自治区公共安全技术防范系统设计、施工和维修单位备案等级评定评审报告》。并通知参评企业缴纳该次评审的相关费用。

公安厅技防办收到内蒙古安防中心提交的等级评定评审报告后对参评企业的申请进行批复。批准通过则向该企业颁发备案等级证书;未批准通过,则技防办应出具书面理由并通知参评企业。

    通过备案证书等级评定的企业将由内蒙古安防中心在网站上发布相关公告,征询社会公议,公告期为10天。

 

 


总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号