鹿城公安
市局概况
作者:曹冬梅 来源:办公室 发布时间:2017-11-17 点击次数:3

包头市公安局是主管全市公安工作的职能部门,在市委、市政府和自治区公安厅的领导下,承担如下工作职责:预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;管理交通、消防、危险物品;管理户口、居民身份证、国籍、出入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;维护国(边)境地区的治安秩序;警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;管理集会、游行、示威活动;监督管理公共信息网络的安全监察工作;指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作。

包头市公安局设有35个内设机构以及治安分局等分别承担有关业务工作。全局下辖9个旗、县、区公安(分)局和1个稀土高新区公安分局。旗、县、区公安(分)局和稀土高新区公安分局下设公安派出所。

 



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号