新闻动态
九原公安分局破获一起非法买卖、储存爆炸物案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-03-05 点击次数:46

为深入贯彻落实卜连海副市长提出的“出重拳、下狠手”严厉打击整治私挖乱采破坏生态环境违法犯罪的指示精神,九原公安分局紧盯辖区涉矿、涉爆等严重治安隐患,全面摸排、重拳打击,在前期破获非法碾金案的基础上,始终紧盯线索,持续督查摸排,成功破获一起非法买卖、储存爆炸物案。

年前,九原公安分局督察组在西部山区排查时,在阿嘎如泰苏木柏树沟嘎查张柏树沟发现一矿洞内有爆破眼,并填装有导爆管和炸药,民警发现多处私挖金矿的痕迹。分局领导高度重视和关注,成立专案组,组织进一步侦查。历经10天的调查摸排,成功抓获私挖金矿刘某(重庆)、马某程(重庆)、周某学(山西)三人。经过多次调整审讯方案计划,最终突破犯罪分子的心理防线,将为其非法提供炸药的真正幕后黑手贺某俊挖出。

针对贺某俊潜逃去向,九原分局专门制定布控缉捕和规劝自首两步走的工作方案。在布控工作持续开展的同时,民警经过多次联系嫌疑人贺某俊的家人,讲明道理,耐心规劝,经过民警不懈努力规劝,并结合工作手段,犯罪嫌疑人贺某俊最终于2018年2月26日10时许,在其家人的陪同下主动到九原分局刑侦大队投案自首,这起涉嫌非法买卖、储存爆炸物案件涉案嫌疑人全部到案。目前,犯罪嫌疑人贺某俊已被九原分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038