新闻动态
包头市公安局创新机制“挂牌”侦办“两抢一盗”案件初显成效
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-02-28 点击次数:59

         包头市公安局加大对群众关心的侵财性案件尤其是社会反响强烈的两抢及技术开锁入室盗窃案件的打击力度,按照卜连海副市长要求,市局刑侦支队对全市2017年12月1日以来的上述案件进行梳理,抢劫案件立20起破6起、抢夺案件立19起破4起、技术开锁入室盗窃立17起破1起。市局刑侦支队将梳理出的未破的44起两抢案件和技术开锁入室盗窃案件在全市刑侦部门挂牌公开,各单位各探组凡具有警察身份的全市公安民警均可摘牌侦办,同时要求各级技、网、情和刑事技术部门要全力给予支持,不得推诿,破案后由刑侦支队专门通报表扬,对做出突出成绩的申报立功嘉奖。此举打破了警种界限,不受地域限制,采取摘牌侦办的方式,鼓励全市破案能手发挥主观能动性、调动工作积极性,推动更多破小案工作。

近日,昆区分局破获系列技术开锁入室盗窃案件,侦破技术开一字锁芯入室盗窃20余起;青山分局侦破采用液压钳剪断卧室窗户护栏撬窗(或砸玻璃)入室行窃涉案近百起,涉案总金额达200万元上,2018年创新警务机制实行以来,截至2月25日,全市刑事类警情同比下降40%,侵财类警情同比下降39.7%,其中抢劫类警情同比下降50%,抢夺类警情同比下降67.2%,盗窃类警情同比下降44.6%,警务机制改革初取成效。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号
蒙公网安备:15020402010006 政府网站标识码:1502000038