新闻动态
昆区公安分局通过亮身份、当楼长行动成功劝返潜逃境外7年的命案逃犯
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2018-01-08 点击次数:36

百日会战以来,昆区公安分局严格贯彻卜连海副市长指示精神,对打击各类刑事案件采取高压态势,同时组织专门力量梳理历年逃犯信息,有针对性的进行清网抓捕。

2011年10月15日,犯罪嫌疑人李某峰等人纠集社会闲散人员与何某宏、张某虎等人相约在包钢五中附近斗殴,致张某虎、何某宏死亡。案发后经过大量工作所有涉案人员全部归案,唯独主犯李某峰迟迟无法归案。7年多时间昆区公安分局刑侦三中队始终没有放弃对嫌疑人李某峰的抓捕。2018年元旦,昆区公安分局刑侦大队重新对逃犯李某峰进行仔细研究,搜集了大量的数据后锁定嫌疑人李某峰逃往缅甸并与家人有联系。获知该情况后,刑侦三中队立即派出两组人员,一组前往中缅边境开展调查,一组前往嫌疑人家里做思想工作。侦查员在通过“亮身份、当楼长”专项行动入户取得家属信任的前提下,与李某峰家属展开了强大的政策攻势,逃犯家属在侦查员宣传的24小时警局里看到了包头公安对违法犯罪的打击决心和打击力度,决定主动配合公安机关劝其回国投案自首。逃犯李某峰在家属的亲情感化下转变了逃亡观念,终于决定回国投案。

2018年1月4日,刑侦三中队在中缅边境云南省西双版纳打洛镇将因涉嫌故意伤害致人死亡逃离缅甸七年之久的犯罪嫌疑人李某峰成功劝返归案。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号