新闻动态
包头市昆区公安分局破获青、昆两区百余起砸车玻璃盗窃车内财物案件
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-11-24 点击次数:78

2017年7月份,包头市昆区公安分局刑侦四中队接到报案,称位于包头市昆区团15街坊广源小区3、4栋中间的汽车左后玻璃被砸,丢失数张银行卡,其中一张银行卡被取走19500元。

接警后,昆区分局刑侦四中队侦查员立即调取了银行的监控录像,发现是一名男子将卡内现金取走。其作案手段与多起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件的手法相似,侦查员初步确定该男子很有可能是青山分局上网追逃的嫌疑人张某(张某因涉嫌盗窃于2015年9月份被青山分局上网追逃,系吸毒人员)。

经过近三个多月的侦查,侦查员了解到一个重要情况,张某很有可能与一名叫徐某梅的女子生活在一起。侦查员通过对徐某梅住所的监控,于2017年11月10日中午11时在青山区赛音道六号街坊将正准备外出的张某抓捕归案。

经审讯,嫌疑人张某供述了自2014年至今,在青山、昆区两地利用砸汽车玻璃盗窃车内财物的手段作案100余起。同时,从嫌疑人家中、车内搜查扣押大量银行卡、包、烟、酒、各种消费卡等赃物。自此,发生在昆区、青山的多起利用砸汽车玻璃盗窃车内财物的案件告破,目前,核实张某盗窃案件50余起,其他盗窃案件还在进一步核实中。

目前,犯罪嫌疑人张某(男,41岁,小学文化)因涉嫌盗窃已被刑事拘留;犯罪嫌疑人徐某梅(女,39岁)因窝藏、包庇罪已被刑事拘留。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号