新闻动态
包头市东河区公安分局刑侦大队成功侦破“11.04”故意杀人案
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-11-23 点击次数:96

2017年11月19日,包头市东河区公安分局警种联动、连续奋战,历时15天成功抓获11.04故意杀人案犯罪嫌疑人李某,迅速侦破发生在东河区西五街的“11.04”故意杀人案,再次践行了东河分局“命案必破”的铮铮誓言。

2017年11月4日21时44分,东河区公安分局刑侦大队接到报警:位于东河区西五街某饭店南侧小区大门口,有一男子被杀害。接警后,分局领导立即带领刑侦大队民警赶赴现场展开工作。经了解,死者曹某案发当晚与同学在自己饭店聚餐,吃饭中途曹某准备提前离开,遭到同学李某阻止,随即发生肢体冲突,犯罪嫌疑人李某用随身携带的折叠刀将曹某杀害,并迅速逃离现场。

案发后,东河分局迅速组成“11.04”专案组,调集有关部门警力同步上案,全面展开抓捕工作。侦查员通过询问,初步刻画出了犯罪嫌疑人李某的体貌特征、穿着打扮,并且掌握了犯罪嫌疑人李某在昆区和东河区的两处暂住地,侦查员对两处住所进行布控。嫌疑人李某到底会藏匿在哪里?追寻他的轨迹成为了“11.04”案件侦破的关键。

犯罪嫌疑人李某反侦查能力极强,在逃亡途中不断换乘出租车,且多次更换所穿衣服来逃避公安机关的追捕,给侦查工作带来极大困难,但侦查员们没有气馁。针对嫌疑人出行交通工具主要以步行和出租车为主这一特点,侦查员调取大量视频监控来追踪嫌疑人,并在李某曾经活动过地区和容易藏匿场所发放协查通报。

11月18日21时许,市公安局110指挥中心反馈:20时许,犯罪嫌疑人李某在开发区滨海名都小区突然出现,专案组侦查员立即赶往滨海名都小区,对小区内及沿街视频监控进行调取追踪李某的落脚点,经过20多个小时的不懈努力,发现李某辗转乘坐几辆出租车后最终进入昆区三八路汇金小区后消失。由于汇金小区出口较多、住户较多,给追捕工作带来极大困难。专案组当机立断,立即调集60余名警力围堵小区。功夫不负有心人,11月19日19时徐许,当犯罪嫌疑人李某准备出小区就餐时,专案组侦查员当场将其抓获。

经过6个小时的突击审讯,犯罪嫌疑人李某(男,46岁,户籍为广州市)如实交待残忍杀害曹某的全部犯罪过程,目前,犯罪嫌疑人李某已被我局依法刑事拘留。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号