新闻动态
昆区分局协助河南警方抓获12名跨省诈骗逃犯
来源:办公室 审核部门:办公室 发布时间:2017-11-17 点击次数:56

2017年7月,河南省三门峡灵宝市受害人尚某某通过手机微信“摇一摇”功能,将王某某添加为好友。2017年9月4日,尚某某在与王某某聊天的过程中,王某某以与尚某某处对象,要到阳平见面为由,让尚某某向其转账用作路费,尚某某随后使用微信多次转账王某某600元钱。2017年9月9日,王某某又对尚某某称,其在来灵宝的途中突发疾病,在甘肃省武威市人民医院看病需要做手术,让尚某某再次向其转账,用于手术费用,尚某某听说后,乘坐列车赶往甘肃省武威市,在去往甘肃省武威市的途中,分两次向王某某转账28000元钱。尚某某到达甘肃省武威市后,经询问,武威市人民医院并无叫王某某的病人,尚某某发现被骗,随即报警,2017年9月12日尚某某到阳平派出所报警,尚某某分七次共向王某某转账31600元钱。经工作发现嫌疑人可能藏匿于内蒙古包头市昆区,灵宝市公安局请求包头协助。

昆区分局网安大队民警凭借技术优势,成功将整个犯罪团伙一举捣毁。专案组于2017年10月23日在昆区某网吧将嫌疑人范某某等5人抓获,于2017年10月25日在九原区景福家园小区居民住宅内将李某某等7人抓获,经初步讯问,该团伙原系传销组织人员,因发展“下线”不力,经费短缺,急于发财萌生邪念,遂通过“微信摇一摇”形式,以交男女朋友为名和受害人建立联系,后谎称急需用钱对受害人实施诈骗。案件交由河南省三门峡灵宝市公安局警方进一步办理中。

此次跨区域警务合作作战是一次成功的警务合作试验,实践证明跨区域警务合作是一种发挥资源共享、实现合作双赢的良性机制,为昆区分局日后的跨区域警务合作工作提供了宝贵的经验。



总访问量:

Copyright  2013 版权所有:包头市公安局
地址:包头市青山区建设路191号 ICP备案编号:蒙ICP备08000074号